FC2ブログ

鎌倉「おざわ」の卵焼きに憧れて

おはようございます

今朝はだし巻き卵の朝ごはんを作りましたよ
20160702 1
East meets West 

ベーコンチーズトーストとコーヒーと一緒ですよ♪

<今回のレシピ>
卵3個
ヤマキの白だし 小さじ2
水       大さじ2
みりん     小さじ1
きび糖    小さじ2
薄口醤油  小さじ1

<感想>
甘さは合格。こだわらない人には美味しいかも。喉に残る感は恐らくだしの手抜きにせいかな?次回は昆布とかつをの出汁を作ってやり直してみよう。


先日、鎌倉「おざわ」の玉子焼き定食の特集を見て

食べたこともないのに作りたい!と思ってクチコミを検索して

「上品な甘さ」や「口の中で溶ける」「絶妙な出汁加減」の言葉をヒントにしてみました

しかし

ほど遠い味なんだろうな

口の中でとろけなかったし

いつか本物を食べるまでに色々と試行錯誤してみるね


この画像はTwitterで英語で外国人にも発信しています

はい

夢見る新ビジネスの種まき活動だよ♪


英会話教室は安泰

クッキングクラスは個人でやりたくなっちゃった

だって

外国人ヘルパーはお米を洗うのを忘れるし

外国人ボスは戻していない昆布を炊いている途中のご飯釜を開けて投入するし

昆布戻していないから生徒さん達の前でバキバキの昆布が乗っかったご飯を見せることになったわ 

はじめちょろちょろ中パッパ、赤子泣いても蓋取るな♪

やってはいけないことを平気でやるボス

今までの講師たちが逃げるように辞めていったのが理解できます

和食作りの知識があるはずなんだけどね、卒倒することしばしば 

良い人達なんだけど

アメリカにちょくちょくあるテキトー日本食レストランみたいで嫌~~~!

タイミングみながらフェイドアウトの予定 


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

シャー

Author:シャー
<登場人物>
旦那 シンガポール単身赴任中
長男 24歳 フリーター
長女 22歳 大学4年生
次女 19歳 大学1年生 
コリン(ちわわ)9歳

私  昭和の帰国子女51歳。英会話スクールのホームインストラクター。雑居ビルの激狭1Rで開講中。初の事業主人生。

いらっしゃいませ

名言


presented by 地球の名言

お便り

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索