FC2ブログ

色が暗くならない茄子の煮浸し

こんにちは

なすの煮浸しの色を明るくなるように作ってみましたよ
20160624 1

ナスに縦シマになるように皮をむいて輪切りにして水につけあく抜きしたら

しんなりするまで油で揚げます

3倍濃縮のそばつゆを2倍に薄め(濃くね♪)

皮を湯むきしたプチトマトと一緒に漬け込んで

おろし生姜をたっぷりトッピング

夏の一品ですよね~ 

御馳走様でした


クッキング教室の外国人ボスがナスの副菜がほしいんだけど「色がないのよね~」とぼやいていたので

試作して画像を送りました

OH!NICE!と返事があったので色的に大丈夫だったのかな


昨日はビジネスのニーズについてちょっと話題にしましたが

本部から「夏の短期コースのお問い合わせが多いので開講日時をおしえてください」ってメールありましたわ

あらま、今年の夏は去年よりも反応が早いのね

ニーズありね!♪

でもね

夏の短期コースの研修をまだ受けてないんですけど

開講日時を設定してほしいなら

早く研修しなきゃでしょ?

現場の状況をわかっているんだかわかっていないんだかちょくちょく順番が違うんだよね

これが起きるたびにフランチャイジーを辞めたくなる 
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

シャー

Author:シャー
<登場人物>
旦那 シンガポール単身赴任中
長男 24歳 フリーター
長女 22歳 大学4年生
次女 19歳 大学1年生 
コリン(ちわわ)9歳

私  昭和の帰国子女51歳。英会話スクールのホームインストラクター。雑居ビルの激狭1Rで開講中。初の事業主人生。

いらっしゃいませ

名言


presented by 地球の名言

お便り

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索