FC2ブログ

バイト先のきんぴら牛蒡の作り方を真似っこ

おはようございます

昨夜は「早朝バイト先の作り方を真似したきんぴら牛蒡」を作りましたよ
gobo.jpg
今まではささがきにした牛蒡をあく抜きし、ごま油で炒めてから調味料を入れて炒めていたのですが

早朝バイト先の「簡単だけどしっかり美味しい」作り方は

調味料に牛蒡と人参を放り込んでガーーーーーっと煮詰めるだけ

そこで私流の調味料を

水3:酒3:味醂1:砂糖1:醤油1(鷹の爪ちょろりもプラス)

の割合にして作ってみたら長女が「うんまいっ♪」

正直、家族からきんぴら牛蒡を褒められたことがなかったのでこの作り方を定番にしょうと思います


早朝バイトは体力勝負なので終わったらクタクタです

最近はほどよく汗をかくので帰宅して着替えてベッドに大の字になると心地よい窓からの風が眠りに誘ってくれます

「働き詰めじゃないの?大丈夫?」と先輩が心配してくれましたが

午後の教室の仕事まではたっぷり休めるの大丈夫です(都心までランチに出かけるのは無理だけど)


ホームインストラクターとして成功をしたい人は地道にパートやアルバイトとのダブルワークをしている人は多いです

お問い合わせゼロ

集客ゼロでも焦らずにインストラクターでいられるのはダブルワークの御陰なのです

50歳の主婦のギリギリの体力でのこの勝負を温かく見守っていただけたら嬉しいです


目標生徒数30人

現在の生徒数12人

無料体験予約1件

*5/22発行のフリーペーパーに広告が載ります♪(情報誌さんのご好意で無料での掲載です)


激狭1Rの教室から10畳くらいの教室に引越しするのも夢です

目標の先に夢まであります 

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

シャー

Author:シャー
<登場人物>
旦那 シンガポール単身赴任中
長男 24歳 フリーター
長女 22歳 大学4年生
次女 19歳 大学1年生 
コリン(ちわわ)9歳

私  昭和の帰国子女51歳。英会話スクールのホームインストラクター。雑居ビルの激狭1Rで開講中。初の事業主人生。

いらっしゃいませ

名言


presented by 地球の名言

お便り

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索