FC2ブログ

大阪のたこ焼き

我が家にもたこ焼きの鉄板があって、たこ焼きを作るけど

中が空洞で硬い仕上がりになってしまう

どうして大阪の人が作るとあんなにしっとりできあがるのだろう

何がどう違うのだろう

きっと

聞いても

教えてくれないまま

大田食堂は店をたたんで

大阪に帰ってしまうのだろう。


又食べられるかな

今夜もたこ焼きご馳走様

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

シャー

Author:シャー
<登場人物>
旦那 シンガポール単身赴任中
長男 24歳 フリーター
長女 22歳 大学4年生
次女 19歳 大学1年生 
コリン(ちわわ)9歳

私  昭和の帰国子女51歳。英会話スクールのホームインストラクター。雑居ビルの激狭1Rで開講中。初の事業主人生。

いらっしゃいませ

名言


presented by 地球の名言

お便り

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索