FC2ブログ

白菜の浅漬けは旦那の実家の味

こんにちは

今日は気持ちよく晴れた相模原地方です!


まだ買い物に出かけていないので朝食はお漬物ONLYの和食
1421976391302.jpg
白菜は

塩、酢、水、切り昆布、鷹の爪、ゆずの切れ端(すべて適宜)

と一緒にジップロックに入れて放置したもの

この白菜の浅漬けは旦那の実家の朝の定番です

ようやく私も上手に漬けられるようになったけど

塩が足りなかった~

ので

汁気を絞って醤油をかけて頂きましたよ

御馳走様でした


思えば

北陸の料理は私には塩辛い

塩分が充分な白菜の浅漬けに更に醤油をかけて食べていたなぁ

いつか姑さんに白菜の浅漬けを作る日が来るかもしれないので練習しておこう


さて、昨日立てた予定通りに

ダイソーとユニクロとスーパーに出かけてきます

皆さんも風邪にはくれぐれも気をつけてHave a great day♪

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

シャー

Author:シャー
<登場人物>
旦那 シンガポール単身赴任中
長男 24歳 フリーター
長女 22歳 大学4年生
次女 19歳 大学1年生 
コリン(ちわわ)9歳

私  昭和の帰国子女51歳。英会話スクールのホームインストラクター。雑居ビルの激狭1Rで開講中。初の事業主人生。

いらっしゃいませ

名言


presented by 地球の名言

お便り

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索