FC2ブログ

牡蠣のオイル漬けとボジョレー・ヌーボー

こんにちは

2013年ボジョレー・ヌーボー解禁おめでとうございます~♪嬉

今日はどうしても作りたくて初めて牡蠣のオイル漬けに挑戦してみましたよ

加熱用の牡蠣は片栗粉と塩で汚れを落として


オイスターソースで味付け


オイルはオリーブオイルとリセッタのハーフハーフにして

ガーリックスライス、ローリエ、鷹の爪
を入れて


熱湯消毒をした空き瓶に入れて冷めたら冷蔵庫へ(あれ?そんな所にボジョレーさんちのヌーボー君!)

2日から1ヶ月の間が食べ頃だそうですよ!ウキキ

美味しかったら旦那とマイケルの為に年始年末用に大量に作ろうと思います

ボジョレー・ヌーボーはハーフサイズの780円のものからスタートします

これは私の今晩からの楽しみということで~♪
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

シャー

Author:シャー
<登場人物>
旦那 シンガポール単身赴任中
長男 24歳 フリーター
長女 22歳 大学4年生
次女 19歳 大学1年生 
コリン(ちわわ)9歳

私  昭和の帰国子女51歳。英会話スクールのホームインストラクター。雑居ビルの激狭1Rで開講中。初の事業主人生。

いらっしゃいませ

名言


presented by 地球の名言

お便り

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索