FC2ブログ

おでんコトコトコットン

何年ぶりでしょうか

この

おでん作ったどーーーーーーーー!

な爽快な達成感は?!

12個のゆで卵の殼がスルッと剥けない災難には合いたくないのでということで気を付けて茹でたのですが見事に失敗...
黄身さんこんにちは状態で鍋に投入しましました...泣


そして豚バラの白菜巻きも投入~♪でかいのはマイケルに送ってあげるもんねー

昔、「二日間煮たんだよー」というおでんを頂いたことがありますが美味しかったし「二日も寝ずに?!凄い!」と勘違いしていたので生涯忘れられないおでんとして記憶にあるのですが

ためしてガッテンによると「じっくり冷ます」のが美味しいおでんを作るコツなんですね

煮物はなんでもそうなのでおでんもそうなのでしょう

だからお鍋を座布団に乗せて冷ますなど手間隙かけるととてーも美味しくなるそうです

因みに私はコンロに乗せたまま放置作戦でいきますが(笑)

そう、大根を丸々一本使ったので皮は薄あげと一緒に煮てしまいました
はい、これ、本日のボッチランチ♪
地味~(  ̄▽ ̄)
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

シャー

Author:シャー
<登場人物>
旦那 シンガポール単身赴任中
長男 24歳 フリーター
長女 22歳 大学4年生
次女 19歳 大学1年生 
コリン(ちわわ)9歳

私  昭和の帰国子女51歳。英会話スクールのホームインストラクター。雑居ビルの激狭1Rで開講中。初の事業主人生。

いらっしゃいませ

名言


presented by 地球の名言

お便り

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索